لي بينيي بالشكولاطة من اعدادي
المكونات
1/ 250 غ دقيق ابيض
2/ 1 كوب حليب دافئ
3/ نص كوب زيت
4/ 2 بيض
5/ 3ملاعق كبيرة سكر
6/ ملاعق كبيرة خميرة الخبز
7/ برش الليمون . حسب الرغبة
8/ رشة ملح
للقلي :
1/ 1.5 كوب زيت
للتزيين:
1/ سكر.حسب الحاجة
2/ شكولاطة حسب الرغبة
طريقة التحضير
1/ في وعاء يخلط البيض . السكر . الخميرة. الزيت. حليب . وبرش الليمون جيدا
2/ يضاف الدقيق تدريجيا ورشة ملح مع استمرار بالخلط حتى يصبح لدينا عجينة لينة.
3/ تغطى العجينة و تترك لتخمر.
4/ تقسم العجينة الى كرات صغيرة و تشكل على شكل اساور ثم تترك لتخمر مرة اخرى . في مقلاة عميقة على النار و يسكب الزيت و يترك ليسخن
5/ تغلى قطع البينيي حتى تكسب اللون الذهبي . عند اخراجها من الزيت توضع مباشرة في السكر عندما تبرد تدهن بالشكولاطة
0 التعليقات:
إرسال تعليق