الوصفة من إعدادي
المكونات
1/ بيضتين
2/ نصف كأس حليب دافئ
3/ نصف كأس زيت أو زبدة ذائبة
4/ 2 ملاعق خميرة الخبز
5/ ملعقة سكر
6/ ملعقة ملح
7/ ملعقة حبة البركة ( سانوج )
8/ ملعقة سمسم ( الجلجلان )
9/ ملعقة حبة حلاوة
10/ 650 غرام دقيق أبيض ( فرينة )
11/ مبشور الليمون أو عطر الفانيليا
التحضير :
1/ نضع جميع المكونات السابقة في إناء ثم نجمعهم بالفرينة و يجب أن تكون العجينة ملساء أو طرية .
2/ نضعها في وعاء فيه قليل من الزيت لتخمر .
3/ نضعها في صينية مدهونة بالزبدة ثم ندخلها إلى فرن مدة 15 دقيقة من الأسفل و 5 دقائق في الأعلى من الفرن لتأخذ اللون الأصفر.
و شهية طيبة ......
0 التعليقات:
إرسال تعليق