خبز الضفيرة من إعدادي
المكونات
2/1 كيلات فرينة
2/ كيلة حليب دافئ
3/ 2 بيض
4/ 3 ملاعق كبيرة زيت او زبدة
5/ ملعقة كبيرة سكر
6/ ملعقة كبيرة خميرة الخبز
للوجه:
1/صفار بيضة
2/كيلة حبة بركة
3/ملعقة كبيرة سمسم
4/ملعقة كبيرة قهوة
5/ حليب حسب الرغبة
طريقة التحضير
1/ في وعاء٬ يوضع الحليب٬البيض٬
الزيت٬ السكر٬ وخميرة الخبز وتخلط المكونات جيدا.
2/ تضاف الفرينة تدريجيا مع العجن حتى الحصول على عجينة لينة.
3/ في وعاء مدهون بالزيت٬ توضع العجينة وتترك لترتاح.
4/. بعد اختمار العجينة٬ تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ويصنع منها أشكال حسب الرغبة.
5/. تترك العجينة لتختمر مرة أخرى ثم تدهن بقليل من الحليب٬ صفار البيض والقهوة.
6/ يرش وجهها بحبة البركة والسمسم.
7/. بعدها تدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
0 التعليقات:
إرسال تعليق