الجمعة، 20 فبراير 2015

12:35 م Unknown

خبز الضفيرة من إعدادي



المكونات


2/1 كيلات فرينة
2/ كيلة حليب دافئ 
3/ 2 بيض
4/ 3 ملاعق كبيرة زيت او زبدة
5/ ملعقة كبيرة سكر
6/ ملعقة كبيرة خميرة الخبز 

للوجه: 
1/صفار بيضة
2/كيلة حبة بركة 
3/ملعقة كبيرة سمسم
4/ملعقة كبيرة قهوة
5/ حليب حسب الرغبة

طريقة التحضير

 1/ في وعاء٬ يوضع الحليب٬البيض٬
الزيت٬ السكر٬ وخميرة الخبز وتخلط المكونات جيدا.

2/ تضاف الفرينة تدريجيا مع العجن حتى الحصول على عجينة لينة.

3/ في وعاء مدهون بالزيت٬ توضع العجينة وتترك لترتاح.

4/. بعد اختمار العجينة٬ تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ويصنع منها أشكال حسب الرغبة.

5/. تترك العجينة لتختمر مرة أخرى ثم تدهن بقليل من الحليب٬ صفار البيض والقهوة.

6/ يرش وجهها بحبة البركة والسمسم.

7/. بعدها تدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
إسم الكاتب

شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق