الخميس، 19 مارس 2015

6:08 ص Unknown










المقادير :

1/ دقيق ابيض
2/ زبدة أو سمن
3/ ماء الزهر
4/ خميرة فورية
5/ لافاني

الحشوة :
معجون مشمش

الطلية :
1/ سكر ناعم
2/ ليمون
3/ زيت
4/ ماء ورد

التحضير :
1/ نحضر ثلاثة كيلات فرينة + كيلة زبدة أو سمن ذائبة + قرصة ملح . نجمعهم بماء الزهر و قليل من الماء حتى تصبح عجينة ملساء .
2/ نتركها ترتاح ربع ساعة.
3/ نشكلها هليلات و نضع داخلها المعجون
4/ ندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة
5/ نضع سكر ناعم و فوقه كأس من الليمون و قليل من الزيت و ماء ورد و نحركها حتى تصبح طلية يمكننا طلي الهليلات بها ونتركها لتجف قليلا .
6/ عندما تبرد الهليلات نستطيع ان نطليها و نتركها لتجف و نزينها كما نريد .
                                                                          و شهية طيبة

إسم الكاتب

شارك الموضوع

0 التعليقات:

إرسال تعليق